30 de mai. de 2007

SOPA DE MANDIOCA


Sopa de Batata Salsa da amiga Sale

Boa tarde!

Aqui muito frio...


Ontem a noite me deliciei com uma sopinha de batata salsa, que minha amiga Sale fez..e hoje /tia_mu nos provocou a gula com sopinha de mandioca.


Então fui bisbilhotar e procurar receitinha... meu novo hobbie..rss


Tem um blog que gosto muito..boas dicas...http://www.rainhasdolar.com/ , caprichadinho...achei numa destas pesquisas..


Outro espacinho gostoso é o da Vera, http://www.receitasdavera.blogger.com.br/linkado no meu http://www.spiritualistmother.blogger.com.br ..antigo..


e este site com Receitas Brasileiras... http://www.tiosam.com/receitas.asp além claro do Santo google..kk




Vamos lá..


deixar algumas receitinhas gostosas para vocês...


que pretendo testar..




SOPA DE MANDIOCA COM COSTELINHA DE PORCO




Ingredientes:



1 kg de mandioca
250 g de costelinha de porco defumada
2 cebolas médias
1 maço de cebolinha-verde
100 g de bacon
50 g de queijo parmesão ralado
2 a 3 litros de água
sal à gosto



Confecção:



Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água até cobrir em uma panela de pressão até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).


Enquanto isso, descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.


Coloque em uma vasilha com água para não escurecer e reserve.


Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante e reserve.


Escorra a água da costelinha de porco, adicione a mandioca, a água e as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura). Abra a panela , adicione o bacon, sua gordura e a cebolinha verde picada, e ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos


Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.


Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal, pois a costelinha de porco defumada já contém sal.


Servir bem quente com queijo ralado.



fonte: Aline Kornatzki - Brasil








SOPA DE MANDIOCA DAS RAINHAS aproveitando sobras de mandioca








"...Comprei um pouco de cubos para ensopado (eles usam carne de segunda de onde é retirada toda a gordura) e levei à pressão com azeite, cebola, alho, folhas de louro, pimenta branca e sal. Dourei muito bem (veja a cor da sopa) até quase "pegar" no fundo da panela, cobri com água e deixei cozinhar até a carne praticamente desmanchar.Depois de cozida, separei o caldo da carne e levei ao liquidificador com a mandioca já cozida (aqueci previamente no microondas) e bati até formar um creme. Levei de volta à panela da carne e deixei que tudo cozinhasse junto por mais alguns minutos. Acertei o sal, coloquei uma pitada de noz moscada e já na sopeira salpiquei salsinha picada.Dessa mesma forma você pode fazer a sopa substituindo a mandioca por abóbora, mandioquinha, batata, batata doce... de toda forma fica boa.O resultado aqui foi uma sopa deliciosa, encorpada e cheia de sustância, boa para preparar o espírito para a madrugada fria que virá - segundo o noticiário teremos 10ºC.Brrrr!"










E esta da Dona Izaura também tá com jeito dfe muito bom.. aliás..tudo que vai bacon pra mim é uma delícia..srrs

SOPA DE MANDIOCA DA DONA IZAURA

INGREDIENTES:

2 kg de mandioca cozida
1 paio
2 gomos de linguiça calabreza defumada
100 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara de cheiro verde
Orégano
Sal
Pimenta do reino
Pimenta cambuci cortada em cubos
2 ovos inteiros

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/371-sopa-de-mandioca-da-dona-izaura.html

Depois mostro fotinhos..

Desculpem alguns posts ainda bagunçados, aos poucos vou organizando aqui e reeditando com as respectivas imagens,pois pretendo arquivar neste blog todas postagens do meu blog antigo e do fotolog /luzvioleta, que mais gostei.

Beijos de LUZ!

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