20 de set. de 2007



Este é meu Yakimeshi..testei ontem, com minhas 'mudanças' e minhas 'medidas' pra italianos famintos (risos) com receita do blog do MarceloKatsuki
Gentemmmm....tava tão bom o prato..que raparam a panela ( improvisei numa panela de ferro..a minha favorita..srsr)


Bem, como cheguei a este endereço e à delícia que estou repassando a vocês?
Tinha feito um frango assado e brincando com filhota no MSN pedi se ela queria um pedaço..
_Manda mãe!!!!!

Pra zoar,fui achar uma imagem de frango com cara deliciosa, e enviei para ela.
Estava no blog do MarceloKatsuki que me pareceu interessante, fui bisbilhotar...
e achei esta delícia...

Mãos à massa..ops..ao arroz, gente!
Vale a pena!

"Arroz Pretinho Básico" pras crianças que chegam com fome...da rua....e querem algo "sustancioso"...rsrss...e que possam fazer... tipo " Soborô"...



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Arroz 'Pretinho Básico'

- 4 xícaras de arroz cozido frio (pra ficar soltinho) com pouco ou nenhum sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 50 gr de bacon (parte magra) em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de gengibre em tirinhas ou cubinhos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 1 ovo mexido (frito)
- cebolinha picada

Preparo
Numa frigideira grande (ou wok) quente coloco o óleo e frito o bacon, o alho, a cebola, o gengibre e o açúcar (para caramelizar), junto o shoyu e o óleo de gergelim, o arroz cozido e o ovo já frito que vai se desmanchando em pedacinhos conforme vou mexendo. É só o tempo do arroz dar uma 'fritadinha' pra ficar quente e absorver o sabor dos temperos e está pronto. Sirva bem quente em tigelinhas com cebolinha picada.

"Você pode variar ainda com cubinhos de cenoura, ervilhas frescas, shitake em fatias, camarão, tiras de frango assado ou carne, presunto, pimenta vermelha, o que você tiver na geladeira. É mais um daqueles famosos pratos 'franceses' conhecidos como Rest d'ontê. Mas a combinação do trio "gengibre-açúcar-shoyu" faz mágica, experimente. Para acompanhar, uma simples saladinha de folhas com um molho especial de azeite, shoyu, limão e coentro. Moleza, hein?"

Marcelo Katsuki

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Aqui tem link pra receita que testei:
YAKIMESHI
porém alterei a quantidade claro:

Coloquei duas xicaras de arroz cozinhar.
Piquei 250 gr carne
Meia cebola
Uma xicara cenoura
Omelete com 2 ovos
Acrescentei um pouquinho de pimentão verde...( adoro pimentão !)

Fiquei na dúvida se devia salgar a carne e o arroz, então salpiquei levemente o sal..
mas aconselho a não fazer se vc gosta de bastante molho Shoyu, pois não pude abusar para não ficar muito forte.Na próxima, tudo sem sal e só tempero no final a gosto como diz na receita original.
Como não dispunha de chapa, nem uma frigideira grande, usei uma panela de ferro.

UMA DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Serviu 4 porções.
Na proxima tenho que aumentar as quantidades de ingredientes, adaptando à família grande de italianos..rrsr


Beijos e bom apetite!

CIGANA

2 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Vaaaaaaaalll!
como nao tinha espaço no fotolog vim escrever aqui!
hehehehe
Agua com mel não chama formiga nãaoo ?!!? hahahha
Preciso passar numas coisas aqui.. e vou aproveitar e tomar um banho com ela! hahaha
Vou dar um bainho no Flavio tbm .. pra ninguem ficar de zóião!
hehehe

Bjooka